Neuigkeiten: Stadt Röttingen

Autor: Maria Börchers
Artikel vom 11.09.2018

Ausflug nach Bieberehren

Fleißige Helfer in der Apfelpresse!

Was passiert in einer Apfelpresse? Wo kommt der ganze Apfelsaft her? Das durften die Vorschüler des Kindergartens in Röttingen in der Apfelpresse bei Familie Schmitt in Bieberehren beobachten und erleben.

Die Kinder haben sich dort alles genau angeschaut. Sie konnten beobachten, wie die Äpfel gepresst wurden und durften von dem Apfelschaum probieren.  Außerdem konnten sie beim Säubern der Flaschen helfen und konnten dann miterleben, wie der frische Apfelsaft in die Flaschen abgefüllt wird.

Ein herzliches Dankeschön auch noch einmal an Familie Schmitt die sich Zeit für uns genommen hat!

Telefonnummer: 09338 1516