Neuigkeiten: Stadt Röttingen

Autor: Evelyn Lorenz
Artikel vom 13.03.2020

Liebe Eltern der Röttinger Kita,

wie bereits erwartet verfügt der Freistaat Bayern die Schließung der Schulen und der Kindergärten. Das soll dazu beitragen, die Ausbreitung des neuartigen Coronavirus zu bremsen, wie Ministerpräsident Markus Söder (CSU) in München sagte. Dieser Notwendigkeit schließe ich mich uneingeschränkt ein. Damit öffnet die Röttinger Einrichtung voraussichtlich wieder am 20.04.2020. Allerdings, so wie  dies der Ministerpräsident zum Ausdruck gebracht hat, muss die Lage ständig neu bewertet werden. Das kann auch dazu führen, dass die Einrichtung länger geschlossen bleibt.

Zunächst sehen wir keine Veranlassung eine Notgruppe für systemkritischen Berufen einzurichten. Wenn dazu tatsächlicher Bedarf nachgewiesen wird,  werden wir eine Lösung auf der Ebene der VG Röttingen suchen.

Neben der Schul- und Kindergartenschließung bleibt auch in Rücksprache mit der Schulleitung die Schulturnhalle der Grundschule Röttingen zunächst bis zum 20.04.2020 geschlossen. Das gleiche betrifft den Turnraum des Kindergartens.

Martin Umscheid, 1. Bürgermeister
VG Vorsitzender