Die Vorschule

Bald geht es in die Schule - endlich ein Vorschüler. Besonders das letzte Kindergartenjahr ist sehr spannend, bevor es dann in die Schule geht. Folgende Projekte finden derzeit in unserer Einrichtung statt :

• Der wöchentliche Vorschultag, der immer mittwochs stattfindet und der auch einen wöchentlichen Büchereibesuch beinhaltet.
  • Am Ende des Kindergartenjahres können die Vorschüler dann auch ihren Büchereiführerschein machen und somit selbständig Bücher oder CDs ausleihen.
  • Desweiteren gibt es den Naturtag, der immer freitags stattfindet. Auch Hören, Lauschen, Lernen und das Zahlenland finden im letzten Kindergartenjahr statt.
  • Besondere Highlights für die Kinder sind immer, wenn wir im Kindergarten Besuch bekommen, wie zum Beispiel von der Polizei oder der Feuerwehr.